Allgemeine Nutzungsbedingungen


1. RomantikCard der Romantik Hotels & Restaurants AG

Die RomantikCard wird Ihnen von uns, der Romantik Hotels & Restaurants AG, Hahn-straße 70, 60528 Frankfurt, kostenlos zur Verfügung gestellt. Teilnehmen kann jede na-türliche Person, die das 18. Lebensjahr vollendet hat. Nach Eingang Ihres Kartenantrags erhalten Sie eine Willkommens-E-Mail, die Ihre Teilnahme bestätigt. Im Rahmen dieser E-Mail erhalten Sie die Nutzungsbedingungen sowie die Datenschutzhinweise. Die finale RomantikCard selbst erhalten Sie per Post.

Mit Ihrer Unterschrift auf dem Antrag bzw. mit Versendung der Anmeldung auf der vor-gesehenen Maske unserer Webseite versichern Sie, dass die von Ihnen gemachten An-gaben korrekt sind.

Jeder Teilnehmer kann nur eine RomantikCard beantragen. Die RomantikCard wird Ihnen auf dem Postweg übermittelt. Die RomantikCard ist personenbezogen und enthält eine persönliche Kartennummer. Die Kartennummer ist bei jedem Buchungsvorgang bzw. bei jedem Gutscheinkauf anzugeben.

2. RomantikCard Vorteile

Über die Webseite „romantikhotels.com“ können Sie Übernachtungen in einem Romantik Hotel oder Arrangements in einem Romantik Hotel buchen. Es gelten die in der Webseite niedergelegten Bedingungen. Beim Buchungsvorgang ist die Nummer Ihrer RomantikCard anzugeben. Auf den gebuchten Preis erhalten Sie sodann eine Ermäßigung von 5%. Die Ermäßigung wird gewährt, gegen Vorlage der RomantikCard im gebuchten Hotel bei Check-In. Die Ermäßigung wird nicht gewährt auf Zusatzleistungen, die im Hotel selbst direkt gebucht werden können sowie auf individuell hinzubuchbare Leistungen über „romantikhotels.com“. Bei jeder Buchung über die RomantikCard, unter Angabe der RomantikCard Nummer erhalten Sie neben der Ermäßigung kostenfreies WLAN im gebuchten Romantik Hotel. Zusätzlich steht Ihnen die Möglichkeit offen, einen Late-Check-Out zu nutzen. Die Check-Out-Zeit, die das jeweilige Hotel in den eigenen Hotelbestimmungen vorgibt wird bei Buchung der Übernachtungen über die RomantikCard kostenfrei um eine Stunde verlängert. Im Übrigen gelten die Buchungs- und Stornierungsbedingungen des gebuchten Hotels.
Die Ermäßigung wird nur gewährt, wenn Gast und Karteninhaber identisch sind. Die Kombination mehrerer Ermäßigungen pro Buchung ist nicht möglich. Auch ist es nicht möglich, bei Buchung unter Verwendung der RomantikCard zusätzlich Stempel für den Romantik Pass zu erhalten.

Der Kauf von Geschenk Gutscheinen erfolgt über die Webseite „romantikhotels.com“. Es gelten dann die dort niedergelegten Bedingungen. Bei Kauf eines entsprechenden Gutscheins ist Ihre RomantikCard Nummer anzugeben. Nach Abschluss des Einkaufs wird die Ermäßigung von 5% in Abzug gebracht. Die Ermäßigung umfasst nicht anfallende Versandkosten.

Wir behalten uns vor, die Gewährung von Ermäßigungen bei Vorliegen wichtiger Gründe einzuschränken. Der Anspruch auf eine Ermäßigung ist ausgeschlossen, wenn Leistungen im Rahmen von Sonderaktionen gebucht bzw. gekauft werden. In diesem Fall wird im Leistungsangebot ausdrücklich darauf hingewiesen.

3. Laufzeit, Kündigung

Die RomantikCard hat eine unbefristete Laufzeit. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die RomantikCard zu deaktivieren. Sie werden dann keine Angebote mehr erhalten, die mit der RomantikCard zusammenhängen. Auf die Datenschutzerklärung diesbezüglich wird verwiesen.

4. Datenschutz und Teilnehmerkennung

a) Anonyme Datenerhebung

Bei Anbahnung, Abschluss, Abwicklung und Rückabwicklung einer Buchung oder eines Kaufvertrags werden Daten seitens Romantik Hotels & Restaurants AG im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen erhoben, gespeichert und verarbeitet. Beim Besuch des Online-Shops von Romantik Hotels & Restaurants AG werden die aktuell vom Romantik Gast verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Brow-sertyp, das Betriebssystem des PC sowie die vom Romantik Gast aufgerufenen Sei-ten protokolliert. Rückschlüsse auf personenbezogene Daten sind damit weder möglich noch beabsichtigt.
Die personenbezogenen Daten, die der Romantik Gast an die Romantik Hotels & Restaurants AG preisgibt, z.B. bei einer Bestellung oder einer E-Mail, werden nur zu Korrespondenz mit dem Romantik Gast und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem der Romantik Gast die Daten zur Verfügung stellt. Romantik Hotels & Restau-rants AG wird die Daten nur an das mit der Lieferung beauftragte Versandunter-nehmen weiterleiten, soweit dies zur Lieferung der Ware notwendig ist. Zur Ab-wicklung von Zahlungen gibt die Romantik Hotels & Restaurants AG die Zahlungs-daten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.
Im Übrigen versichert die Romantik Hotels & Restaurants AG, dass die personen-bezogenen Daten der Romantik Gäste nicht an Dritte weitergegeben werden, es sei denn, die Romantik Hotels & Restaurants AG wäre dazu gesetzlich verpflichtet oder der Romantik Gast hätte vorher ausdrücklich dazu eingewilligt. Die Bestim-mungen des Bundesdatenschutzgesetzes werden insofern eingehalten.
Personenbezogene Daten, die über die Webseite von Romantik Hotels & Restau-rants AG mitgeteilt werden, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie der Romantik Hotels & Restaurants AG anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen.

b) personalisierte Datenerhebung

1. Um die Buchung eines Arrangements, die Vermittlung eines Beherbergungs- und / oder Veranstaltungsvertrages oder den Kauf von Geschenk Gutschei-nen oder sonstigen Leistungen und Waren zu ermöglichen, erhebt, verarbei-tet und nutzt die Romantik Hotels & Restaurants AG, Hahnstr. 70, 60528 Frankfurt am Main, Tel: +49 (0) 69/66 12 34-0, Fax: +49 (0) 69/66 12 34-56, E-Mail: info@romantikhotels.com, Registergericht Frankfurt am Main HRA 30092 den Vor- und Nachnamen, die Adresse, die E-Mail-Adresse, die IP-Adresse sowie die persönlichen Daten, die der Gast unter „romantikcard.de“ der Romantik Hotels & Restaurants AG oder einem unter der Dachorganisation Romantik Hotels & Restaurants gelisteten Romantik Hotels oder Roman-ik Restaurants (personenbezogene Daten) mitgeteilt hat.

2. Die personenbezogenen Daten erhebt, verarbeitet und nutzt die Romantik Hotels & Restaurants AG ausschließlich zu dem Zweck, dem Romantik Gast zu ermöglichen, die gewünschten Leistungen von Romantik Hotels & Restau-rants von der Website „romantikhotels.com“ abzurufen oder den Aufenthalt in einem der Romantik Hotels & Restaurants im Interesse einer gästefreund-lichen Bewirtung zu gestalten.

3. Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern der TourOnline AG, Borsigstraße 261, 73249 Wernau, gespeichert und verarbei-tet. Die personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte übermittelt.

4. Der Romantik Gast hat ein jederzeitiges Auskunftsrecht hinsichtlich der be-züglich seiner Person erhobenen, verarbeiteten und genutzten personenbe-zogenen Daten. Ein Auskunftsersuchen ist an Romantik Hotels & Restaurants AG, Hahnstr. 70, 60528 Frankfurt am Main, Tel: +49 (0) 69/66 12 34-0, Fax: +49 (0) 69/66 12 34-56 oder an E-Mail: info@romantikhotels.com zu richten.

5. Der Romantik Gast ist über Art, Umfang, Ort und Zweck der Erhebung, Ver-arbeitung und Nutzung der für die Ausführung von Bestellungen erforderli-chen personenbezogenen Daten sowie über sein Widerspruchsrecht zur Verwendung seines anonymisierten Nutzungsprofils für Zwecke der Wer-bung, der Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung des Dienstes ausführlich unterrichtet.

c) Schutz der Privatsphäre

1. Die Romantik Hotels & Restaurants AG verpflichtet sich, die Privatsphäre des Romantik Gastes zu schützen und versichert, die personenbezogenen Daten im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz und dem Teledienste Daten-schutzgesetz zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen entsprechend vor-stehenden b). Die Romantik Hotels & Restaurants AG wird seine Mitarbeiter und Kooperationspartner entsprechend verpflichten.

2. Im Rahmen der Administration unserer Internetseiten haben wir technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre Daten gegen vorsätzli-che oder zufällige Manipulation, Zugriff unberechtigter Dritter, Verlust, Zer-störung oder Veränderung zu schützen. Diesen Schutz verbessern wir im Rahmen des technischen Fortschritts laufend.

d) Rechte des Romantik Gastes / Nutzers der Website

Der Romantik Gast hat bezüglich der personenbezogenen Daten die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung; diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postwege oder durch elektronische Post an Romantik Hotels & Restaurants AG, Hahnstr. 70, 60528 Frankfurt am Main, Tel: +49 (0) 69/66 12 34-0, Fax: + 49 (0) 69/66 12 34-56, E-Mail: info@romantikhotels.com. Der Nutzer kann den Inhalt seiner Einwilligung jederzeit hier einsehen.

e) Einwilligung

Sofern der Romantik Gast in die Bedingungen über die Erhebung der personenbe-zogenen Daten einwilligt, erklärt er sich mit der Nutzung der personenbezogenen Daten im Rahmen der Datenschutzbestimmungen der Romantik Hotels & Restau-rants AG einverstanden. Die Einwilligung oder ihre Verweigerung erfolgt durch Kli-cken oder Nicht-Klicken auf das entsprechende Feld 'Ich bin einverstanden, dass die von mir angegebenen persönlichen Daten gespeichert und weiterverarbeitet werden. Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen. Die er-teilte oder verweigerte Einwilligung wird protokolliert; ihr Inhalt ist für den Nutzer jederzeit abrufbar. Der Nutzer hat das Recht, jederzeit seine Einwilligung für die Zukunft zu widerrufen.

f) Verwendung von Cookies

Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie die-nen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so ge-nannte 'Session-Cookies'. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch ge-löscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wenn Sie nicht wünschen, dass Cookies auf Ihrer Festplatte gespeichert werden, können Sie Ihren Browser entsprechend einstellen.

g) Newsletter

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter empfangen möchten, be-nötigen wir von Ihnen eine valide E-Mail-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie je-derzeit widerrufen.

5. Anwendbares Recht und Gerichtsstand

a) Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland unter Ausschluss des UN-Kaufrechts und des Kollisionsrechts.

b) Soweit zulässig wird als ausschließlicher Gerichtsstand für alle Streitigkeiten, die sich aus dem Nutzungsverhältnis ergeben, Frankfurt am Main, vereinbart.

c) Sollte eine Klausel der Allgemeinen Geschäfts-, Verkaufs- und Nutzungsbedingun-gen nicht rechtswirksam sein, bleiben die übrigen Klauseln hiervon unberührt. In diesem Fall ist die unwirksame Regelung durch eine solche zu ersetzen, die dem wirtschaftlichen Sinn der unwirksamen Regelung am nächsten kommt und wirk-sam ist.




Frankfurt, den 01.12.2014